最新消息:因为好奇,所以美好!

股市短线战法

交易技巧 爱 好奇 613浏览 0评论 来自:网络

短线战法之一:空中加油机不可失

勇 于在“空中加油”时介入强势股做第2波。具体操作:如果一只股票走牛而你没有来及骑上,那么还有一个机会,就是在这只黑马奔跑途中加料喝水休整的时候套住它。从技术上,就是在第一波上涨后的二浪调整阶段,趁机介入,也就是在人们常说的“空中加油”时买入,吃它的第二段行情。例子:300201 海伦哲2013年2月份

12

小结:保证【油管畅通】的必要条件是两个,一个是主力控盘度高,外面的浮动筹码不多,只要洗盘几天就会出现量芝麻点,代表洗盘接近尾声,随时可能突破! 另 一个条件是要求【空中盘旋】的时间尽可能的短,在一周左右的还能保持油管畅通,超过一周的空中盘旋,由于5日均线已经走平,那么随时可能闭塞油路!

油路闭塞就可能演化为老鸭头等走势了,如果油路闭塞发生在离开T线不远的地方是允许的,因为主力获利还不丰厚,一出货就出到自己的建仓区了,等于无利可图!

油路闭塞如果发生在离开T线过远的地方,由于主力已经大幅获利,那么就存在出货的可能性了。对于【油管畅通】的空中盘旋,突破空中盘旋最高收盘价瞬间是买进的好机会!

短线战法之二:多方炮买入法

13

就如近期我买入的中际装备,就在11月11日一根中阳线一举突破前期平台最高收盘价,形成多方炮形态。下方形成价托该多方炮更为强势。

从底部盘整平台向上突破时出现的两根阳线夹一根阴线的三根K线组合,也可出现在上升中继平台向上突破的位置、突破前头部的位置附近,或者出现在斜面喷 口、 放量打拐等特殊位置,称为“多方炮”,那就是说该K线组合出现后一般有一段快速上涨的行情,在这个位置出现的K线组合称为“多方炮”。

形态特征:当出现第一根放量阳线突破平台时,第二天往往上升乏力走出高开低走的阴线或带有较长的上影线,第三天多方继续收集筹码使股价继续上升,有时甚至收出光头光脚的阳线。收出两根阳线夹着一根阴线。中间这根阴柱对应的量能处于缩量状态。此时MACD金叉就更强势。

短线战法之三:缺口不补回档买入

14

上海机电9月10日放量形成跳空缺口,股价连续上涨3天,上涨幅度超过3%,且跳空缺口依旧形成,这就是一个有效的跳空缺口。

形成的条件

1、跳空。跳空是一个主力庄家的行为,而绝不会是散户行为,所以对于能够跳空开盘的个股,你可得多关照关照,很可能它是一段行情的开端;

2、巨量。光有跳空还不行,还得配合上巨量!只有放量,才能说明主力投入重兵决战!至于是买入、卖出、还是对倒,这要结合所处的位置分析;

3、位置不能高。如果股价的涨幅已经太大,那么就要小心,有可能是主力诱多的一种现象。

4、MACD在0轴之上运行。

转载请注明:好奇网 » 股市短线战法

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址