最新消息:因为好奇,所以美好!

股票之阴线买入法

交易技巧 爱 好奇 392浏览 0评论 来自:网络

阴线买入就是在个股收阴的时候买入股票,这样做的好处就是使得自身处于短线上比较有成本优势,属于“左侧买入”一种方式。但是投资者应该清楚,左侧买入实际上考验大家对“先知先觉”资金的敏感度,那么如果投资者判断错误,仍然要及时止损。

阴线买入时,你担心的是会不会继续下跌。从趋势的角度上来说,继续下跌是可能的。但在以下几个条件下,阴线买入是最正确的:

1、形成大级别底背离时,尽管买入时为阴线,但此后就会上涨,极端条件下,当天可以赚20%,要买入;(跌势将尽,即将转势,风险已尽);

2、连续三根以上大阴线下跌后,第四根大阴线又出现,强弩之末势不能穿鲁缟也,要买入(风险已经极大释放,短线将有强反弹);

3、所有的均线刚刚形成多头排列,两三根小阴线或者一根大阴线回调至10日线,是为洗盘,必买入(大趋势下的小级别趋势,风险不大);

阴线买入技巧

弱市中,操作的难度很大,稍微追高就容易被套;下跌之中也不好贸然操作,弄不好就套牢。

散户却总是在习惯性的追涨杀跌,机构操盘的手法和散户相比有逆反性。

“阴线买入法”和“阳线卖出法”为著名的股市买卖方法,一直为机构内部操盘所采用。

在弱市中能尽量买在阴线,阳线就能短线获利。

那么如何寻找到这类股票呢?如何买卖这类的股票呢?

一、搜索目标

日K线收阴线,庄家采用震仓手法的个股。

二、成功概率

所选之股票亏的占10%左右,保本的占20%,70%最高涨幅(2-5天内)在5%-15%左右。

三、持股时间

所买个股3个交易日内不涨(或跌)即抛。

最高涨幅(2-5天内)在5%-15%左右抛。

四、原理

1、个股已经开始启动,庄家为了清除获利盘,就会震仓,时间在2-5个交易日左右,震仓的幅度在5%左右,在5日均线附近,即使跌破一般到10日或20日均线附近也会迅速拉起,比如2009年9月7日的002233塔牌集团

震仓后,又会展开新的一轮上升浪。因此对于这类股票,我们利用乖离率和均线的均线服从原理和均线扭转原理,如果能够及时买在阴线附近全仓杀入,阳线就能短线获利,一般不出三天,就会有厚利。如果为强庄股就可能有涨停后,进入主升浪。

2、个别做头或下跌阶段经验丰富者也可操作,也是利用乖离率和均线的均线服从原理和均线扭转原理,比如2009年9月18日的000851高鸿股份

五、卖出条件

1.如果股价处于高位,一旦损失3-5%,则立即止损离场。

2.有5%涨幅时则要注意上升趋势一旦回头,立即出局

3.突发利空立即止损离场坚决执行纪律

4.坚决执行纪律,这个是短线的原则。不能短线变中线,中线变长线,长线变贡献。

横刀立马回档支撑,阴线买入

形态描述:

当股价运行到前期高点附近时,忽然一根放量长阳突破此高点,随后展开横盘整理,待10日均线慢慢跟上之时,此时会有一根阴线踩10日均线,阴线买入,第二天或第三天,往往会再次以大阳线突破。

要领:

1、阴线买入,一定要等10日均线过来(股价回到10日均线)再买,不要着急买入。

2、盘中的阴线也算阴线,很多时候是以下影线方式确认10日均线。

3、强势洗盘,一般不会到10日均线,因此要10日均线加几分钱买入。

4、注意成交量,突破放量,整理缩量。

5、最好是在相对底部突破的股票成功率更高,对于相对高位盘整不参与。

6、同样适用周线和月线。

7、止损原则:

A、盘整时间不应该超过14天。超过应止损出局。

B、跌破10日均线止损或等反抽止损。

8、最好配合资金流向和其他技术研判,提高成功率。

9、选股技巧:每日将涨幅榜第一榜保存在自选股中观察即可,一般,一周之内即可出现“横刀立马”的股票。会编公式的可自编选股公式。

1474989300-8781-e9100002fe044b9a167

立桩量回档支撑,阴线买入

形态描述:

突然一天,一根巨量腾空而起,当股价运行到一定高点,随后展开横盘整理,待10日均线慢慢跟上之时,此时会有一根阴线踩10日均线,阴线买入,第二天或第三天,往往会再次以大阳线突破。

要领:

1、阴线买入,一定要等10日均线过来(股价回到10日均线)再买,不要着急买入。

2、盘中的阴线也算阴线,很多时候是以下影线方式确认10日均线。

3、强势洗盘,一般不会到10日均线,因此要十日均线加几分钱买入。

4、注意成交量,突破放量,整理缩量。

5、最好是相对底部突破的股票成功率更高,对于相对高位盘整不参与。

6、同样适用周线和月线。

1474989300-5790-e4b0003b99136d33100

转载请注明:好奇网 » 股票之阴线买入法

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址