最新消息:因为好奇,所以美好!

48小时后人民币将发生一场史无前例的巨变!

财富 爱 好奇 334浏览 0评论 来自微信:道君说财 | touzijulebu

你是不是早就等着给祖国母亲庆生了?

但本君无心过节!深深地在替兜里的毛爷爷担忧!

两天后,是国庆,也是人民币脱胎换骨的日子:

自10月1日起,人民币正式被纳入“特别提款权”(SDR)的货币篮子,成为“可自由使用货币”。

在新的SDR篮子中,人民币的占比超过了SDR“老将”日元与英镑:

1475153735-9513-image

对了,本来想接着科普下什么是SDR,后来发现其实各位看官懂不懂其实也没啥影响。

你们只要知道:人民币加入SDR,等于“生米做成熟饭”,算是领证了。以后人民币在国际这个大江湖中,就可以迅速提升身价、扩大影响、“土鸡变凤凰”。

这样听起来好像是好事啊!呵呵,本君已不是当初那个天真的骚年!

放任自由的后果,可怕!

在本君看来,人民币加入SDR就是个大利空!

结过婚的人都知道,男人领证前后会大不一样,甚至判若两人——很多人把这个现象概括为“忠诚是因为背叛的筹码不够”。

这句话,适合婚姻这种社会盟约,也适合所有经济盟约——SDR也只是一个盟约。

前段时间毛爷爷为啥看起来还蛮平稳?

那时候生米还没煮成熟饭,汇率肯定要保持稳定啊!而且之前某G会议也必须营造出一种“稳稳的幸福”。

待毛爷爷的这两件大事都瓜熟落地后,央行货币政策委员会的樊纲同志跳出来说:“将适度调控,允许人民币逐步贬值。”

1475153735-8303-image

呵呵,这套路也是没谁了!

除此之外,你必须明白的是:人民币加入SDR有一个先决条件,就是逐渐放开资本管制,允许货币自由兑换。

就像历史上的广场协定、亚洲金融危机,这些大规模的金融洗劫可以把一个国家一夜打回原型,这其中关键的武器就是:资本可自由兑换。

毫不夸张的说,到时候某些国家准备上百亿的狙击资金,成功击溃你的货币、股票乃至不动产,完全不在话下。

面对疾风,该如何自保?

9月28日中国外汇交易中心的最新数据显示,人民币对美元中间价报6.6681元,跌35点。

1475153735-6719-image

35点看起来没啥,如果你去年今天买了5万美元,那么结果就完全不一样了……

去年9月28日人民币对美元中间价为6.3729,如果当时你以这一价格购入5万美元外汇,你需要花费318645元;如今,这5万美元价值333405元,你账面浮盈14760元,回报率4.63%。

当然,去年买入5万美元只是假设,对于咱们务实的各位看官来说,更应该向前看,而非回头看。

眼下,除了咱们央妈外,美联储加息这张明牌,也是影响人民币未来汇率走势的最大“筹码”。

行文至此,本君已经替大家把缘由捋的很清楚了,那么在10月1日到来前,你应该干啥?

对,换美元。(这跟爱不爱国无关,不喜勿换)

咋换?详细攻略早就说过,没收藏的看官可以在道君说财的公众号对话框里回复“美元”查看~

(呃…找不到对话框的看下图)

1475153735-1228-image

过去人民币在游泳池扑腾,现在是要到全球的汪洋大海中求生,势必要经历更多的大风大浪。

人民币加入SDR,真正的考验才刚刚开始!

转载请注明:好奇网 » 48小时后人民币将发生一场史无前例的巨变!

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址